Headlines News :
Buletin Kristal Online. Powered by Blogger.

Latest Post

Written By kristal matu on Thursday, 27 November 2014 | 18:35


Takut jadi monyet



            Percakapan ini di lakukan oleh seorang kakek dan cucunya yang berumur 5tahun
Mbah : Din kesini !
Dini : iya mbah ada apa ?
Mbah : Dini mau buah nggak?
Dini : buah apa mbah?
Mbah : pisang , mau nggak Dini?
Dini : (pisangkan makanan monyet) nggak mau lah mbah.
Mbah : kenapa Din?
Dini : takut mbah
Mbah : takut kenapa?
Dini : takut jadi monyet.
Mbah : hahaha

Isna _kisna XI IPA A

HUMOR
Seorang cewek yang enggak begitu bisa berbahasa inggris, menubruk seorang bule ketika jalan-jalan di mall.
Cewek : “ I am Sorry “
Bule : “ I am sorry too. “
(Si cewek bingung kok bulenya menjawab “ I am sorry dua “ ( too ??) kemudian cewek tersebut menjawab lagi )
Cewek : “ Oh Yes, l am sorry three. “
Bule : “ What for ???. “
(lho kok empat (for), wah.. di terusin kale,,, pikir cewek tersebut)
Cewek : “ l am sorry five. “
Bule : “ Are you sick ??.” ( Sambil heran )
( Wduh, kok diterus-terusin pikir cewek tersebut, habis sick ( pikirnya enam ), pasti seven, ntar habis seven... wah apa yaa?? Mendingan cabut aja dech, pikir cewek tersebut)
( Lalu sambil berjalan cepat meninggalkan bule tersebut, si cewek menyahut )
Cewek : “ I am sorry seven, bye bye.”
Bule : “ ?!!!!??@@#$!% “



By : Dika Fitria Maherawati
                                                                                                                                                                          XI IPA B



Rahasia Tombol Singkat di Google Chrome


                Google Chrome adalah browser yang di keluarkan oleh google. Browser ini konon memiliki kemampuan dan fitur-fitur lebih canggih di banding dengan kompetitor. Berikut beberapa rahasia yang  tersembunyi di browser google chrome :
1.     Incognito Window ( Control + shift + N )
Fitur ini memungkinkan kalian untuk browsing secara aman, karena dengan fitur ini netter  tidak akan meninggalkan jejak separti browser dan search history” .  Jadi, jika kalian pengen agar situs yang kalian kunjungi tidak di ketahui oleh orang  lain, maka coba dech fitur ini...
2.      Control + Shift + T
Berguna untuk membuka kembali tab yang nggak sengaja tertutup ketika browsing. Google chrome bisa mengingat 10 tab yang nggak sengaja di tutup.
3.      Alt + Home atau Control + T
Berguna untuk menampilkan semua situs dan  bookmark yang pernah di buka oleh netter sebelumnya dalam bentuk thumbnail. Alt + Home untuk membuka situs pada halaman yang sama, sedangkan Control + T pada halaman baru.
4.      Shift + Escape
Buka task manager google chrome dengan cepat untuk melihat pemakaian memory dan untuk memakaikan tab yang berpotaensi membuat browser freeze ( hang )
Silahkan Mencoba...! ....:)


Ulis Shofa D.H
XI Keagamaan A
 KOLOM BELAJAR

Sahabatku semua,,,,,,, Kalian tahu nggak,,,? Sekarang ini banyak banget Mafia Galau yang sudah  ter sebar dimana-mana, mulai dari Mafia Galau Kelas Teri sampai Mafia Galau Kelas Kakap, bahkan sampai Kelas Paus,,, (hehe..). Mafia Galau tersebut bisa dimulai dari tempat dimana kita tinggal, tempat bermain,dan bahkan di media sosial yang marak saat ini, seperti Facebook, Twitter, BBM, dan lain-lain.
                Nah, melalui media sosial tersebut, kita menemukan status atau komentar-komentar yang cenderung galau dan negatif. Sepercik sms, BBM, Laman Facebook maupun Twitter dan yang lainnya isinya menyuuhkan berita-berita tak sedap, sehingga banyak dari kaum yang melihat dan mendengarkannya menjadi galau, betul? Bahkan bagi orang yang digosipin di media sosial, tak sedikit dari mereka yang memilih untuk bunuh diri. Na’uudzubillahi min dzaalik.
                Berikut status galau yang biasa kita temukan di BBM, Facebook, dan media sosial lainnya :
Ø  Lebih baik mati daripada gue hidup kayak gini,,,,, gue lagi galau tingkat tinggi nich,, help me,,,
Ø  Kini ku tahu, cintaku memang bertepuk sebelah tangan. Karena tanganmu yang lain telah menyambut yang lain....
Ø  OMG ( Oh,,, Maki n Galau,,)

Tanpa kita sadari, status tersebut bisa memberikan virus-virus negatif kepada orang lain.Bayangkan. Jika satu status galau (kurang baik) yang Anda upload di media sosial tadi di-like oleh banyak orang, bahkan ada yang tambah sedih setelah membaca status Anda. Betapa berdosanya Anda.
Nah, solusi cerdas Anda yang sudah menyebarkan virus dosa, maka ber-istighfarlah dan mohon ampun kepada Allah. Mulai sekarang ubahlah kebiasaan membuat status buruk itu menjadi status yang bermanfa’at, isinya penuh dengan hikmah Rosulullah SAW, penuh nasehat orang-orang saleh. Satu status bermanfaat yang Anda upload, lalu di-like,di-comment, atau bahkan diamalkan oleh puluhan orang  yang membaca status Anda,berapa banyak pahala Anda?
Intinya, gunakanlah jejaring sosial dengan baik dan ambil manfaat-manfaatnya.



           By: Fitriana Zulfa
           XI Keagamaan A


Rintihan Gembala Kecil

Tangisan hati gembala kecil
Terdengar begitu nyata
Terkuak dalam linangan air mata
Merintih ingin mengucap
Wahai kerah putih
Dimana engkau berada
Wahai tuan-puan
Ku ingin menganyam bangku sekolah
Dan apakah engkau tuli
Aku merintih dengan rintihan yang begitu menjerit
Mengharap penuh ’tuk dapatkan bangku sekolah

Siti Lestari XI IPA A
Munajat
Satu detik aku sepi..
Menunduk ke bumi..
Membisu tanpa kata..
Hanya titis air mata..
Dan sendu...
Berbicara penuh syahdu..
Pada-Mu ya Allah..
Aku memohon dan bergantung harap...
Karna ku yakin dan pasti..
Engkaulah yang Maha Bijak..
Dan pada-Mu Tuhan yang aku sembah..
Kini aku berserah...


HANYUT DALAM MODERNISASI


Bukan angan melainkan realita
Dalam kesunyian
Terpecik keramaian
Di antara kesedihan dan tawa

Bola mata ini terpaku
Akan sinar menarik benakku
Bukan bulan maupun gugusan bintang
Melainkan gadget brand ternama
Setiap ttingkahku terukir di dalamnya
Senang mabuk bukan kepayang
Namun...
Diri ini hanyut dalam modernisasi
Membutakan benakku akan masa
Aku telah lalai akan waktu
Membuat semua hanyut dalam modernisasi
By: siti lestri
XI IPA A






KAHLIL GIBRAN


 Blog tempatnya mengenal Tokoh dan orang terkenal di dunia. Untuk menambah Ilmu pengetahuan kita juga memotivasi diri untuk mengambil sisi Positive dari seorang  Kahlil Gibran, siapakah dia yang jalas semua orang mengenalnya dengan puisi puisinya. Dia adalah seorang sastrawan dunia yang Romantis. Kahlil Gibran atau Jubran Khalil Jubran adalah salah seorang sastrawan perantauan (Mahjar) beraliran romantik. Lahir 6 Januari 1883 di sebuah desa bernama Besharri, Lebanon Utara dan meninggal pada 1931 di usia 48 tahun. Nahhh,,  berikut adalah sepenggal kisah kehidupan Kahlil Gibran.
Penyair ternama yang karya-karyanya mencerminkan perpaduan budaya timur dan barat, penuh analogi, disukai berbagai kalangan dan populer di berbagai belahan dunia. Kisah kehidupannya banyak diwarnai penderitaan dari segi ekonomi, ditinggal orang-orang tercinta hingga kisah cinta yang melankolis dengan kekasihnya May Ziadah. Ia banyak melancarkan kritik sosial yang sangat tajam melalui tulisan-tulisannya. Dampaknya, karya Gibran Spirits Rebellious di bakar di muka umum oleh kalangan gereja dan Gibran mendapat hukuman ekskomunikasi dari pimpinan gerja Beirut. Gibran menganggap kaum geraja penuh ketidakadilan dan kemunafikan. Ia menyatakan untuk apa dibangun geraja yang megah sementara para penganutnya hidup dalam kemiskinan dan kesengsaraan. 
Kehidupan cinta Gibran juga sangat melankolis. Ia menjalin kisah cinta dengan dua wanita yaitu Marry Haskell dan May Zaidah. Mary adalah wanita Amerika yang umurnya 10 tahun lebih tua dari Gibran dan banyak mewarnai karya-karyanya. May Zaidah adalah wanita Arab kelahiran Nazareth yang menjalin hubungan cinta melalui surat-surat sampai akhir hayat Gibran. Hubungan cinta dengan May digambarkan sangat platonis. Kisah yang tidak terbayangkan karena Gibran tak pernah mengetahui wajah May bahkan melalui selembar foto. Gibran meninggal dunia di Boston Amerika Serikat 10 April 1931. Beberapa karya populernya antara lain:
·         Sang Pralambang (1920),
·         Sang Nabi (1923), Pasir dan Buih (1926),
·         Taman Sang Nabi (1933),
·         Jiwa-Jiwa Pemberontak (1948),
·         Suara Sang Guru (1958),
·         Potret Diri (1959)
·         Sayap-sayap patah.

EKSPRESI BAHASA INGGRIS


Daily Expresion English
You must apologize to him     : kau harus minta maaf padanya
Kapan kau kembali?                : when yaou come back ?
Berjalan bersamamu              : go for walk with you
Tidak sabaran!                                    : not calm with me!
Telat lagi!                                : too late again!
Membayangkanmu                 : imagine you
Aku mendukungmu                 : supporting you
Berusahalah                            : striving to you
Cemen!!                                  : frighted!!
Jangan berkhaya!                    : don’tp hantasing!

Ashfy az.Zhilmy

#  Nothing is imposible in this world         : Enggak ada yang enggak mungkin di dunia ini
# Would you be my chick ?                           : Mau enggak jadi pacarku ?
# you keep me waiting such a long time                 : Kamu membuatku menunggu lama
# Let’s getting gether !                                  : Ayo kumpul bareng
# I will come rine or shine                             : Aku akan datang apapun yang terjadi
 # Don’t bother yourself                                : Enggak usah repot-repot
# What got in to you ?                                    : Kamu kenapa ?
# I’ll be there soon                                          : Aku akan ke sana segera
# Don’t take it personal                                 : Jangan diambil hati
# Out of sight near by heart                         : Jauh di mata dekat di hati

Nur Yunita S.
XII IPA B
Daily Expression English

1.       Maybe some other time
(Mungkin lain kali aja)
2.       My foot is asleep
(Kakiku kesemutan)
3.       We are all behind you
(Kita semua mendukungmu)
4.       Blank out your entire problem
(Hilangkan semua masalahmu)
5.       Don`t break your promise
(Jangan khianati janjimu)
6.       Her attitude was cloying
(Sikapnya menyebalkan)
7.       For heaven`s sake
(Masya Allah)
8.       Don`t knock it
(Jangan meremehkannya)
9.       Lay off,he`s my boy
(Jangan ganggu,dia pacarku)
10.   Be good on the way
(Hati-hati di jalan ya..!)

Nailil Muna
                                                                                                                                                                                       Xl IPA B
 


EKSPRESI BAHASA ARAB


يا اخي اثتظر ! : Hai plen,, tunggu !
ما درسثا اليوم ؟ : Hari ini pelajarannya apa ?
حيا بسرعة ! : Ayo cepetan !
هل اثت مستعد ؟ : Udah siap apa belom ?
مث الغا ئب هذا اليوم ؟ : Siapa yang tidak hadir ?
امسح السبورة اولا ! : Bersihkan papan tulis dulu !
استمعوا الي ! : Tolong dengarkan saya !
اجمع كتابكم امام القصل ! : Kumpulkan buku kalian di kelas !
لا تتكلم ! : Jangan bicara !
اعمل بثفسك ! : Kerjakan sendiri sendiri !
لا تتشاور مع صاحبتك ! : Jangan bekerja sama dengan teman !


A\03



PRIMODIAL



Primodial
            Pagi yang cerah dengan lalu lalang kendaraan di sekitar SMA Tunas Bangsa yang begitu ramai. Murid-murid SMA mulai berdatangan dengan seulas senyuman dan semangat yang tinggi. Begitu juga dengan ketiga gadis cantik yang sudah bersahabat sejak sekolah dasar itu.
            Sesampainya di kelas pelajaran berjalan seperti biasa hingga bel tanda istirahat berbunyi. Teet... teet... teet... Mita dan Nayla bergegas menuju ke kantin untuk sekedar mengisi perut mereka yang keroncongan. Tapi tidak dengan Rara, semenjak ia menjabat sebagai wakil Osis, ia lebih sering menghabiskan waktunya untuk mengerjakan tugas-tugasnya. Hal itu yang membuat hubungan persahabatannya menjadi renggang. “Rara kemana Nay..? kok nggak kelihatan..!!”. Tanya Mita sambil mengunyah makanannya. “Duuhh... udah dehh,, nggak usah nanyakin Rara, dia tu uddah lupa sama kita..!!!”. Sahut Nayla dengan nada kesal. “Mungkin dia lagi banyak tugas, udah yuk balik ke kelas, ntar keburu masuk lagi”. “Okey fieks”.
            Sewaktu pulang sekolah Rara berusaha mencari kedua sahabatnya. “Nayla!! Mita!!, kita pulang bareng yuk!!”. Panggil Rara sambil mendekati keduanya. “Nggak ah,, nggak perlu!! Kayaknuyan kamu uddah nggak butuh kita lagi dehh!!”. Ujar Nayla dengan ketusnya. “Jangan ngomong gitu Nay.. Rara kan juga sahabat kita..”. Mita berusaha membela Rara tapi Nayla malah tetap keras kepala dan pergi meninggalkan keduanya. Rara berusaha menarik tangan Nayla tapi Nayla malah melepasnya dan berlari mmenyusuri jalan raya. Selang beberapa menit, terdengar “Brraakkk!!!!”. Semua orang menghampiri asal suara tersebut. Termasuk Mita dan Rara. Alangkah terkejutnya karena yang mereka lihat adalah Nayla yang tertabrak motor ketika hendak menyabrang. Nayla dilarikan ke rumah sakit terdekat. Karena cukup parah, Nayla membutuhkan donor darah. Tanpa berfikir panjang Rara yang golongan darahnya sama dengan Nayla bersedia mendonorkan darahnya. Rara meminta Mita untuk merahasiakannya dari Nayla dan memilih langsung pulang karena takut Nayla masih marah padanya.
            Setelah beberapa minggu dirumah sakit akhirnya Nayla bisa kembali ke sekolah lagi. “Nayla... How are you??”. Tanya Mita. “Aku dah baikan kok, makasih yaa..”. “Kembali kasih.. eh Nay, Rara udah dua minggu di rumah sakit, kankernya kambuh... kita jengukin yuk..”. “Nggak ahh... yang nyebapin aku kecelakaan kan Rara.. ngapain kita jengukin dia”. “Ayo lah Nay.. sebentar.. saja”. “Sekali nggak ya nngak!!”. “Tapi Rara udah nyelametin kamu kemarin”. “Nyelametin gimana maksut kamu??”. Akhirnya Mita menceritakan bahwa Rara yang mendonorkan darahnya untuk Nayla.
            Belum sempat selesai, handphone Mita berdering. “Assalamu’alaikum...”. Setelah mengucap salam Mita hanya diam. “Innalilahi wa inna ilaihiroji’un”. “Siapa yang meninggal Mit??”. Tanya Nayla. Tetapi Mita tetap diam. “Siapa Mit!! siapa!!”. Dengan keberatan bibir Mita dan air matanya, Mita menjawab “Ra.. Ra.. Rara Nay, Rara meninggal”. Nayla terkejut mendengarnya “Innalillahii... kenapa kamu pergi secepat ini Raa...”. Keduanya bergegas menuju kekediaman Rara. Sampai disana, hanya isakan tangis dan kesedihan yang ada. Seusai jasad Rara disholati, Nayla dan Mita ikut menghantar Rara ke tempat peristirahatan terakhirnya.
            Seusai dimakamkan, satu persatu beranjak pergi, kecuali Mita dan Nayla yang masih ingin bersama dengan sahabat mereka. Mereka membuka lembaran kertas yang diberikan ibu Rara ketika mereka masih di rumah Rara tadi, dengan air mata yang masih mengalir deras, perlahan surat itu dibaca tepat di depan makam Rara yang masih basah dan wangi.

 



















Translate Language

News

News
Dari dan Untuk Tajul Ulum

Galeri

Loading...

Arti Buletin Kristal Menurut Anda?...

Recent Post

 
Support : Creating Website | PakCharis | Admin MATU
Copyright © 2011. BULETIN KRISTAL MA TAJUL ULUM - All Rights Reserved